潮州信息港

当前位置:

影帝廖凡个人资料介绍

2019/06/09 来源:潮州信息港

导读

灯盏花产业发展市场包含哪些企业云南特色植物灯盏花都有什么云南生物谷药业代表性药物廖凡,中国内地影视男演员,出生于演艺世家,相信许

灯盏花产业发展市场包含哪些企业
云南特色植物灯盏花都有什么
云南生物谷药业代表性药物

廖凡,中国内地影视男演员,出生于演艺世家,相信许多人都其不陌生,演绎过许多经典之作,下面为大家带来了廖凡个人资料介绍,一起来看看吧。

个人信息

中文名:廖凡

国籍:中国

出生地:湖南长沙

出生日期:1974年2月14日

毕业院校:上海戏剧学院表演系93级本科班

经纪公司:中国国家话剧院

代表作品:白日焰火、生死线、风声传奇、一半海水一半火焰、让子弹飞、将爱情进行到底、命中注定

演艺经历

1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。

2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节男演员奖。

2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位坏到、混到的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖男主角提名。

2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰 演电视剧《谍影重重之上海》阎天。

2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。

2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。

2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。

2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。

2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节男演员奖。

2015年出演电影《师父》 。同时与汤唯、苏岩主演的爱情喜剧电影《命中注定》将于7月24日上映。

2016年,出演电影《心理罪》。

以上就是关于影帝廖凡个人资料介绍的内容,希望对大家有帮助。

断奶后如何恢复胸围断奶后恢复胸围三步走
麦当劳被曝虚假宣传什么烤牛肉为碎肉拼凑而非整块
男人为何渴望红颜知己怎么定位红颜知己
标签

友情链接